Catatan Kaki

Arsip

October 2017
M T W T F S S
« Dec    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Kampanye Kreative Iklan Kondom (Durex)

Iklan adalah bagian dari bauran promosi dan bauran promosi adalah bagian dari bauran pemasaran. Jadi secara sederhana iklan didefinisikan sebagai pesan yang menawarkan suatu produk yang ditujukan kepada masyarakat lewat suatu media ( Rhenald Kasali , 1992).

menurut Frank Jefkins (1997) iklan adalah pesan yang diarahkan untuk membujuk orang untuk membeli.

Pusingkan kalau baca definis atau pengertian Iklan dari kedua tokoh tersebut bagi mahasiswa Periklanan atau Advertising hal tersebut sudah makanan sehari-hari. mungkin untuk lebih sederhananya bisa dibaca defenisi dibawah ini :

”Pesan yang menawarkan suatu produk yang ditujukan kepada masyarakat lewat media”. Pada dasarnya, satu-satunya tujuan periklanan adalah menjual suatu produk, jasa atau ide atau tujuan sebenarnya adalah komunikasi yang efektif, yakni dimana efek akhir periklanan adalah mengubah sikap atau perilaku penerima pesan.

dan untuk membuat atau membujuk pembeli/konsumen agar membeli produk/ide yang produsen tawarkan diperlukan kreatifitassupaya pesan-pesan yang disampaikan didalam iklannya dapat diterima dan dimengerti dengan mudah. Banyak ide-ide kreative yang dimiliki oleh para pembuat iklan (Advertising Agency/ Creative) didalam menyampaikan pesan-pesan tersebut. salah satu produk yang menurut ane cukup cerdik dalam eksekusi kreativenya adalah “DUREX”

3595610_20140303032111

“Pertama ane disini mau menyampaikan saja kalau ane bukannya orang yang bekerja untuk durex, atau mau memperdebatkanboleh tidaknya kondom di Indonesia. ane disini sekedar sharing tentang segi KREATIFITASNYA”
Langsung aja dah kalau begitu dinikmati aja iklan-iklannya, dari pada pusing mikirin teori-teori iklan dan teman-temannya yang gak bakal abis sampe ane botak sariawan

3595610_20140303034711

Menurut ane pesan yang mau disampaikan iklan ini secara secara tidak langsung adalah ” lebih baik pake kondom yang harganya murah, dari pada kebablasan punya anak mesti beli kereta bayi yang harganya mahal” simple iklannya, tanpa banyak kata-kata tapi mengena

3

Ini juga sama dengan yang di atas pesan yang mau disampaikan. sekali lagi Simple iklannya, tanpa banyak kata-kata tapi mengena

 

Buat yang belum puas, silahkan dipuaskan sendiri di sini Tisu.. Mana Tisu…..

Advertisements

Seni Lukis dari darah mens

Seni Lukis dari darah mens ( Menstrala ) adalah seni lukis yang menggunakan bahan berupa darah menstruasi seni ini pertama kali di populerkan oleh Vanessa Tiegs

Vanessa Tiegs seorang mantan penari balet profesional sekarang tinggal di san fransisco, USA . dia memulai jurnal melukisnya yang berjudul Spiral Moon pada September Tahun 2000 . Dia terinspirasi oleh sebuah buku yang berjudul blood, breed and roses ‘how menstruatin create the world’. Hal itu merubah pandangannya pada dunia menstruasi . Lalu ia mulai jurnalnya dan melukis lebih dari 88 lukisan yang ditampung dari 36 kali siklus menstruasinya. Setelah itu ia memilih 13 dari 88 lukisannya untuk di pamerkan di jurnal Spiral Moon

Pembaca mungkin bertanya-tanya bagaimana ia menggunakan darah menstruasinya untuk melukis padahal itu sangatlah bau dan yang pastinya tidak higienis??

Rupanya ia mencampur darah menstruasinya dengan media campuran arkilik agar yang tercium bukan bau anyir darah menstruasi tapi bau campuran arkiliklah yang tercium. Banyak yang mencibir Vanessa dan mengatakan bahwa itu tidaklah sehat dan sangat menjijikkan . Tapi tidak sedikit yang memuji Vanessa dan ketika pameran hasil dari seni Vanessa Tiegs dibuka sebagian hasilnya disumbangkan ke pusat penelitian Siklus Menstruasi dan Ovulasi University of British Columbia

Cekidot gann, penampakannya….

Beberapa alasan yang sering digunakan pada saat bolos kerja

Rutinitas kerja bagi sebagian orang di negara tercinta kita ini Indonesia, merupakan kegiatan yang dilakukan hampir setiap hari, dari senin sampai jum’at/sabtu, dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore, atau bahkan hari liburpun bisa masuk dan  dengan kegiatan yang selalu diulang-ulang tiap harinya, tingkat kejenuhan atau mood malas tidak bisa dipungkiri akan muncul dengan sendirinya.

males kerja

Saya sebagai manusia normal, yang memiliki hati nurani dan perasaan Jika saatnya datang mood malas tersebut, otak licik saya segera berpikir untuk mencari-cari alasan yang tepat agar di izinkan untuk bolos/ tidak masuk kerja namun reputasi tetap bagus di kantor.

Berikut beberapa alasan yang sering dan umum digunakan sebagai alasan untuk tidak masuk kerja :

  1. Diare. Perut anda tidak bisa diajak kompromi, Anda sudah buang air besar 3 kali pagi itu. Biasanya atasan bisa memaklumi, karena diare bisa menyerang siapa saja, tanpa mengenal waktu dan tidka perlu tanda-tanda yang kelihatan.
  2. Kabanyakan Obat Diet. Masalah seputar perut bisa dijadikan alasan yang cukup reasonable. Selain diare, Anda bisa mengatakan tubuh Anda lemas karena kebanyakan minum obat diet.
  3. Kaki Terkilir. Bilang aja, kaki Anda terkilir sehingga sakit bila digerakkan dan perlu diurut.
  4. Check up. Anda bisa mengatakan hari ini jadwalnya checkup kesehatan, sehingga tidak bisa datang ke kantor
  5. Mengantar Orang Tua. Rumah orang tua Anda diluar kota. Katakan orangtua mendadak datang karena urusan penting dan Anda harus mengantarnya pulang, karena mereka sudah terlalu tua untuk pulang sendiri.
  6. Saudara Menikah. Urusan keluarga bisa dijadikan alasan untuk berkelit. Anda bisa mengatakan ada urusan keluarga yang tidak bisa ditinggal. Tapi kalau hanya mengatakan urusan keluarga, kurang meyakinkan
  7. Rumah Kebanjiran. Musim hujan, sepertinya masuk akal bila Anda mengatakan rumah Anda kebanjiran. Apalagi daerah Anda memang rawan banjir.
  8. Digigit Binatang Peliharaan. Katakan saja binatang peliharaan Anda menggigit Anda pagi itu, sehingga Anda harus segera berobat ke dokter, kalau tidak mau terkena infeksi. Esok harinya, jangan lupa pasang perban di salah satu kaki. Mereka toh tidak mungkin melihat luka Anda.
  9. Alergi. Bila Anda memang punya alergi tertentu, sesekali manfaatkan penyakit Anda untuk alasan tidak masuk kantor. Anda bisa mengatakan tubuh Anda gatal-gatal karena salah makan
  10. Pembantu Pulang Kampung. Bagi Anda yang sudah mempunyai anak, alasan pembantu pulang kampung sehingga di rumah tidak ada yang menjaga anak, sering juga dijadikan alasan para working mom.
  11. Mengurus Surat-Surat. Bagi Anda kaum laki-laki, seringkali akan disibukkan dengan pengurusan surat-surat penting, seperti STNK yang habis waktu, SIM yang habis maupun surat-surat tanah. Nah, ini bisa Anda manfaatkan mengingat pengurusan admisitrasi surat-surat tersebut memang harus dilakukan pada hari kerja.

Dan berikut ini TIPS agar bolos kita aman

  • Selalu telepon, jangan email atau SMS! “Kalo anda ngirim email, bakal kelihatan banget kalo palsunya,” ada beberapa perusahaan dimana boss akan balik mengatakan: “OK, tapi kamu bisa kirim email kan? mending kamu kerja dari rumah deh,” dan malah bikin hari kamu sama aja kerja biasa. Urusan telepon akan terdengar lebih jujur dan mendesak. Ketika anda menelepon, usahakan jaga waktu, karena kalo tidak anda akan malah dicecar pertanyaan.
  • Jangna terlalu spesifik. “Misalkan ‘kepala sakit pak/bu, migren parah’ atau ‘kayaknya saya keracunan makanan’, tapi jangan terlalu detil,’ yang akhirnya malah ngomongin gejala2 yang ada. Ingat! semakin detil pembicaraan anda, semakin akan terbuka fakta bahwa anda tidak jujur. Misal: anda kena flu perut, malah seharusnya anda akan sibuk muntah2 terus, dan bukannya ngobrol di telepon soal gejala sakit anda.”
  • Jangan dipamerin di blog atau di Facebook atau di mana aja Namanya juga social networking pasti ada lah orang kantor kamu yang tau, apalagi kalo sampe boss kamu tau, bisa mampus dong!
  • Jangan balik ke kantor tiba2 dengan kulit kebakar matahari, apalagi pake baju baru. “Begitu masuk, langsung kerja! jangan cengar cengir “Orang akan curiga, apalai kalo kamu lapor kamu harus tidur sepanjang hari, tapi masuk sudah cengar-cengir duluan.”
  • Pilih hari antara Selasa, Rabu atau Kamis. Sering kali banyak orang menderita sakit secara misterius setelah liburan panjang. Masalahnya sekali dua kali sih nggak apa2, kalo keterusan waduh, susah juga

Saya bukan mau mengajarkan berbohong dalam artikel ini, saya hanya mencoba sharing saja fakta-fakta dan kenyataan yang ada dalam dunia kerja. dan artikel ini saya ambil dari berbagai sumber

Semoga Bermanfaat

Wassalamu’alaikum

Jadilah Seperti Pensil

Seorang anak bertanya kepada neneknya yang sedang menulis sebuah surat.

“Nenek lagi menulis tentang pengalaman kita ya? atau tentang aku?”

Mendengar pertanyaan si cucu, sang nenek berhenti menulis dan berkata kepada cucunya,

“Sebenarnya nenek sedang menulis tentang kamu, tapi ada yang lebih penting dari isi tulisan ini yaitu PENSIL yang nenek pakai. Nenek harap kamu bakal seperti pensil ini ketika kamu besar nanti”, ujar si nenek lagi.

Mendengar jawaban ini, si cucu kemudian melihat pensilnya dan bertanya kembali kepada si nenek ketika dia melihat tidak ada yang istimewa dari pensil yang nenek pakai.

“Tapi nek, sepertinya pensil itu sama saja dengan pensil yang lainnya”, Ujar si cucu.

Si nenek kemudian menjawab,

“Itu semua tergantung bagaimana kamu melihat pensil ini. Pensil ini mempunyai 5 kualitas yang bisa membuatmu selalu tenang dalam menjalani hidup, kalau kamu selalu memegang prinsip-prinsip itu di dalam hidup ini”,

Si nenek kemudian menjelaskan 5 kualitas dari sebuah pensil.

Pertama:

Pensil mengingatkan kamu kalau kamu bisa berbuat hal yang hebat dalam hidup ini. Layaknya sebuah pensil ketika menulis, kamu jangan pernah lupa kalau ada tangan yang selalu membimbing langkah kamu dalam hidup ini. Kita menyebutnya Allah, Dia akan selalu membimbing kita menurut kehendakNya”.

Kedua:

Dalam proses menulis, nenek kadang beberapa kali harus berhenti dan menggunakan rautan untuk menajamkan kembali pensil nenek. Rautan ini pasti akan membuat si pensil menderita. Tapi setelah proses meraut selesai, si pensil akan mendapatkan ketajamannya kembali. Begitu juga dengan kamu, dalam hidup ini kamu harus berani menerima penderitaan dan kesusahan, karena merekalah yang akan membuatmu menjadi orang yang lebih baik”.

Ketiga:

Pensil selalu memberikan kita kesempatan untuk mempergunakan penghapus, untuk memperbaiki kata-kata yang salah. Oleh karena itu memperbaiki kesalahan kita dalam hidup ini, bukanlah hal yang jelek. Itu bisa membantu kita untuk tetap berada pada jalan yang benar”.

Keempat:

Bagian yang paling penting dari sebuah pensil bukanlah bagian luarnya, melainkan arang yang ada di dalam sebuah pensil. Oleh sebab itu, selalulah hati-hati dan menyadari hal-hal di dalam dirimu”.

Kelima:

Sebuah pensil selalu meninggalkan tanda/goresan…Seperti juga kamu, kamu harus sadar kalau apapun yang kamu perbuat dalam hidup ini akan tinggalkan kesan. Oleh karena itu selalulah hati-hati dan sadar terhadap semua tindakan”

7 Fakta Menakjubkan Di Hari Senin

1. Kebanyakan kita tidak tersenyum pada pagi hari sampai jam 11:16 am
Sebuah studi, oleh Marmite di Inggris menunjukan bahwa banyak orang pada hari senin akan tersenyum setidaknya setelah jam 11pm setudi ini dilakukan di wilayah tenggara inggris yang merupakan temapt paling bahagia di wilayah itu rata rata orang di sana tersenyum pertama di 11 : 06 am.
2. Lima cara untuk menghilangakan bosan pada hari senin
Hari senin biasa diangap sebagai hari yang membosankan untuk menghilangkan rasa bosan biasanya banyak orang melakukan kegiatan nah kegiatan yang paling banyak dialakukan untuk menghilangkan rasa bosan di hari senin adalah: 1. Menonton TV, 2. Seks, 3. Belanja on-line, 4. Membeli coklat atau make-up dan 5. Perencanaan liburan.

 3. Lebih dari 50% karyawan terlambat masuk kerja
Hari yang menjadi awal minggu ini menajadi hari yang paling malas untuk bekerja para ilmuan mengkalim lebih dari 50% karyawan terlambat masuk kerja pada hari senin.

4. Hari senin menjadi hari yang paling jarang turun hujan
Alam memang tidak bisa di tebak kapan hujan itu akan turun hanya tuhan yang tahu tapi coba perhatikan 7 hari dalam semingu hari senin merupakan hari yang paling jarang turun hujan.

 5. Banyak orang bunuh diri di hari senin
Kantor Statistik Nasional di Inggris menemukan 16% kasus bunuh diri dilakukan laki-laki dan 17% kasus bunuh diri dilakukan oleh perempuan terjadi pada hari Senin. jika dibandingakan dengan hari lainya tingkat bunuh diri pada har senin cukup besar rata rata orang melakukan bunuh diri di luar hari senin hanya 13%. Hal ini disebapkan hari senin merupakan hari dimana memulai aktifitas dan mungkin menjadi hari yang cukup menyebalkan.

6. Banyak orang mengalami serangan jantung di hari senin
British Medical Journal melaporkan peningkatan 20% dalam serangan jantung pada hari Senin dibandingkan dengan hari-hari lain dalam seminggu. Serangan bisa disebabkan oleh stres dan tekanan darah tinggi yang disebabkan oleh kembali bekerja.

7. Senin adalah hari terbaik untuk membeli mobil
Ternyata taukah kamu banyak orang melakuka pembelian mobil pada hari senin. Tenaga penjualan mobil yang di sebut sales biasa akan mempromosikan dan mencari pelangan satu mingu penuh dan biasanya transaksi atau kesepakatan pembelian mobil akan terjadi pada hari senin inilah yang menyebapkan banyak oraang membeli mobil pada hari senin.

Sumber

Intip Tips Pasangan Terawet Di Dunia

Karam dan Katari Chand Pasangan Dengan usia perkawinan terlama di Dunia 87 Tahun

Di zaman di mana hanya sedikit pernikahan yang bertahan melalui berbagai ujian dan cobaan hidup, sepasang suami istri, Karam dan Katari Chand membuktikan bahagia selamanya benar-benar nyata. Usia pernikahan keduanya sangat mengagumkan: 87 tahun.

Pasangan yang memiliki delapan anak dan dua puluh delapan cucu dinobatkan sebagai pasangan dengan pernikahan terlanggeng di dunia. Ingin mengikuti jejak keduanya? Ini beberapa tipsnya seperti dikutip Daily Mail:

1. Selalu setia

Saat menikah, Anda berkomitmen untuk mencurahkan hidup bersama pasangan bahkan saat tersulut sekalipun. Jangan percaya bahwa “rumput tetangga lebih hijau”, karena memang tidak demikian.

2. Saling menjaga sebaik mungkin

Jika Anda dan pasangan ingin menua bersama, pastikan Anda selalu saling menjaga dalam bentuk apapun. Apakah itu membuatkannya makanan, memegang tangannya ketika menyeberang jalan atau menjadi sandarannya saat dirinya mengalami masalah.

3. Toleran satu sama lain

Setiap orang memiliki kebiasaan buruk atau sifat menjengkelkan. Apakah itu meninggalkan handuk di lantai atau mendengarkan radio terlalu keras. Anda harus saling bertoleransi dan menyadari bahwa tidak ada yang sempurna. Tentu saja kita mengganggu satu sama lain sesekali.

Tetapi, jika Anda ingin bertahan hampir 90 tahun, belajarlah mencintai kebiasaan buruknya atau hubungan takkan berhasil.

4. Mendengarkan

Hal yang paling penting dalam suatu hubungan adalah mendengarkan. Orang-orang tidak mendengarkan lagi karena mereka terlalu sibuk dengan pekerjaan dan TV. Dengarkan masalah orang yang Anda cintai dan keprihatinannya setiap hari, karena Anda dapat membantu mereka mengatasi masalah dan membuatnya lebih bahagia.

Saling mendengar juga membuat Anda lebih dekat. Pasangan adalah orang pertama yang berada di sisi saat ada masalah dalam hubungan.

5. Ikuti nilai-nilai sosial dan religius

Selalu pastikan Anda mengikuti nilai-nilai sosial atau agama. Saling menghormati, merawat, menghargai, dan mencintai pasangan. Perlakukan pasangan sebagaimana Anda ingin diperlakukan. (eh)

sumber

Kisah di balik gaun Pengantin berwarna putih

Sebagian besar Gaun pengantin yang pernah saya lihat memiliki warna atau pun corak putih, meskipun ada juga warna lain selain putih, seperti, Merah, Pink maupun Biru.

Bagi anda yang bingung menentukan pilihan dalam memilih gaun pengantin, yang akan di kenakan pada acara resepsi nanti, mungkin artikel ini dapat menjadi masukan, ternyata di balik gaun penganti yang rata-rata putih tersebut, terselip sejarah atau kisah yang melatar belakanginya.

Sebelum tahun 1800-an di beberapa daerah Eropa sebenarnya tidak mengakui warna putih dalam perkawinan. Misalnya saja ketika Ratu Mary dari Skotlandia menikah, ia mengenakan gaun warna putih dan keputusannya ini dipandang buruk oleh banyak orang. Mengapa? Karena warna putih dipandang sebagai warna untuk pakaian berkabung.

Namun, beberapa tahun kemudian warna putih gaun pengantin dipilih lagi oleh Ratu Victoria saat menikahi Albert dari Saxe-Colburg. Publikasi yang bagus oleh fotografer yang mengabadikan acara pernikahan ini dan didukung “propaganda” soal pilihan Victoria akhirnya membuat gaun putih diterima masyarakat.

Dalam buku Godey’s Ladys tahun 1849, tertulis soal keputusan Victoria: “Gaun telah dipilih dari warisan abad sebelumnya, bahwa warna putih ternyata yang paling cocok. Ini sebagai simbol kemurnian dan kepolosan perempuan, serta sebagai tanda hati yang suci sampai akhirnya diserahkan pada pria yang terpilih.”

Apalagi berkembang anggapan bahwa gaun putih melambangkan kemakmuran. Di awal abad 20, hanya wanita dari golongan ekonomi mampu yang bisa memakai gaun putih di hari pernikahan. Di pedesaan dan bagi kaum ekonomi lemah masih banyak dijumpai gaun pengantin dengan warna selain putih.

Revolusi industri semakin membantu propaganda pemakaian gaun pengantin warna putih.  Sebegitu populernya hingga Jurnal Ladies Home mengklaim: “Sejak jaman dulu gaun pengantin memang berwarna putih.” Tentu saja pernyataan ini salah. Toh, saat itu semua orang seolah menyetujui sehingga warna putih diputuskan sebagai warna perkawinan. Terutama dalam pandangan produsen fashion. Coco Chanel boleh jadi yang punya kekuatan dalam merubah tren fashion saat itu. Peluncuruan gaun pengantin pendek di tahun 1920 (yang tentu berwarna putih) jadi acuan busana pengantin di dunia.

Itulah sekelumit kisah di balik “Kenapa Gaun Pengantin Berwarna Putih”

Sumber